Около дома плохая дорога. Куда обратиться?

31 мая 2021

Проблемы с дорожным полотном в Казахстане, как и в любой другой стране мира, актуальны всегда. Эрозия почвы, погодные аномалии, некачественный ремонт, дешевые материалы при строительстве и прочие факторы со временем или сразу приводят дорожное покрытие в негодность. Службы, ответственные за сохранение качества полотна, далеко не всегда в оперативном режиме узнают о подобных проблемах, а некоторые организации, даже зная о них, проявляют халатность и не спешат устранять дефекты. Куда обратиться и жаловаться на плохие дороги? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Как решить проблемы с дорогами?

Для начала необходимо понимать, что за каждый вид дороги отвечают разные организации. Из разновидностей дорог можно выделить:

  • Межрегиональные трассы
  • Внутригородские магистрали
  • Дворовые проезды
  • Тротуары
  • Проселочные дороги

Последние, в большинстве случаев находятся в собственности дачных кооперативов, аграрных холдингов и частников. И тут становится понятно, чья дорога, тот ее и содержит. Поэтому проселочные дороги зачастую – это тропинки, которые вытоптали местные жители или изъездил транспорт. В деревнях и селах тоже не часто встретишь заасфальтированные дороги, разве что основные, которые проходят через все поселение. Остальные либо земляные тропинки, либо эти же тропинки, усыпанные щебнем и булыжниками, чтобы избежать застревание транспорта во время непогоды в грязи. Проблема сельских дорог в большинстве случаев заключается в большом объеме частных территорий и небольшого бюджета местных властей.

Межрегиональные трассы служат верой и правдой на протяжении десятилетий. Чаще всего на этих дорогах ездит большегрузный транспорт, пассажирские автобусы и легковые автомобили. Грузовики оказывают большое влияние на состояние.

Остальные дороги олицетворяют все дорожное полотно в городах и многих поселках. И здесь проблема с качеством и целостностью покрытия раскрывается в полной мере. Так как дороги постоянно используются и подвергаются огромному воздействию не только погодных условий, но и самого человека. В данном случае мы не будем углубляться в такие проблемы, как провал дороги из-за коммунальной аварии или разрушение полотна из-за землетрясения – это редкие и единичные случаи, на которые в большинстве случаев власти реагируют молниеносно.

Текущие разрушения дорог, которые возникают постоянно, находятся в ведении нескольких организаций и ведомств:

  • Подрядчик (строитель)
  • Министерство транспорта
  • Акимат
  • Управляющая компания (ЖКХ)

Подрядчики отвечают перед заказчиками и устраняют по гарантии дорожной полотно. Гарантия действует согласно контракту, который заключается после аукциона на тендер. Тем не менее, за состояние автодорог республиканского значения отвечает компания «Казахавтодор» и с жалобой на состояние дорог можно обратиться к ним четырьмя способами:

  • WhatsApp - +7 778 001 1403
  • Instagram: @kazautozhol
  • Telegram: @kazavtojol, @kazautozholbot
  • Facebook: АО "НК "ҚазАвтоЖол"
  • Другие контакты в разделе «Контакты» на сайте организации

Остальные же реагируют на все жалобы и требования, в том числе и простых граждан.

Когда и куда обращаться?

Рассмотрим несколько ситуаций, на примере которых определим, куда нам нужно обращаться за решением проблемы с дорогой. Первая ситуация – вы ехали на авто по одной из магистралей города и угодили в яму, в результате чего повредили колесо и потеряли много времени. Прежде чем сетовать на безалаберность властей и дорожных работников, вам следует зафиксировать сам дорожный дефект и записать точный адрес, где вы его обнаружили.

Отметим, в юридической практике очень малый процент дел, в которых автовладельцам удается доказать халатность подрядчика или местных властей и добиться возмещения поломки авто. Тем не менее, вы все равно можете попробовать. Юридические тонкости и нюансы этого вопроса уточняйте у специалистов – адвокатов и частно практикующих юристов.

Как только вы зафиксировали происходящее, вы можете составить обращение или жалобу в официальной форме и отправить письмом в адрес органа местного самоуправления, например в акимат и комитет по транспорту. Однако это долго. Пока письмо дойдет, пока его прочитают, может пройти месяц, а то и несколько. Сегодня акиматы и профильные ведомства принимают звонки на горячую линию, по которой можно сообщить о проблеме на дороге. Вместе с этим некоторые органы, ответственные за качество дорог, создают специальные каналы в различных мессенджерах, например, в Телеграмме, Инстаграме, Фэйсбуке и так далее. Выяснить, на какой канал нужно отправлять жалобу можно на сайтах ваших районных акиматов и Министерства транспорта РК.

Вторая ситуация – после зимы, как говорится, вместе со снегом сошел и асфальт на внутридворовом проезде. Дороги, которые примыкают к жилым домам, находятся в ведении управляющих компаний, которые их обслуживают. В связи с этим, обращаться за решением проблемы вам тоже необходимо в вашу УК. Номер телефона службы всегда есть на квитанции об оплате коммунальных услуг. Помимо этого, не редко в подъезде можно увидеть оперативную информацию и контакты различных служб на доске объявлений, если такая имеется.

Жаловаться в управляющую компанию можно не только на плохое состояние внутридворовых дорог, но и на другие проблемы. Например, подтопления от соседей или из-за плохой кровли. Подробности в нашем материале «Затопили соседи. Кто заплатит за ремонт?».

Третья ситуация – катались на велосипеде и из-за ямы на тротуаре упали с двухколесного транспорта. Тротуары, как и другие дороги, относятся к различным ведомствам и службам в зависимости от их расположения. Если тротуар в городе и не относится к жилым домам, то вам готовить жалобу по аналогии с городскими магистралями, а если тротуар разрушен во дворе вашего многоквартирного дома, то в управляющую компанию.

Это лишь первый этап жалоб. Не всегда подобные обращения рассматриваются в оперативном режиме, а проблема устраняется в короткий срок. Порой службы ведут себя халатно и игнорируют жалобы местных жителей. В таком случае вам на помощь придет Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции, в частности проектный офис «Сапалы жол - Адалдық алаңы», который работает при РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов». Это ведомство рассматривает жалобы всех граждан в оперативном режиме и незамедлительно воздействует всеми возможными способами на скорейшее решение проблемы ответственными организациями. Контакты организации находятся на официальном сайте.

Альтернатива обращению в антикоррупционный проект – обращение в суд. Составить исковое заявление будет не просто без знаний в области юриспруденции, а соответственно без помощи адвоката вам не обойтись. Кстати, если вы не знакомы с коррупционной ситуацией в Казахстане, то советуем прочитать нашу статью «Коррупция в Казахстане. Как власти противодействуют взяточникам?».

Понравилось?

13

Отзывы клиентов

Добавить отзыв
Сортировать по:
Отзывы отсутствуют, ваш будет первым.