Безвизовый режим. Куда можно поехать из Казахстана без визы?

17 марта 2022

Путешествия за границу часто связаны с множеством бюрократических барьеров. В частности, один из них – это необходимость получения визы для посещения иностранного государства. Некоторые страны открыли для граждан РК безвизовый въезд. В данной статье мы расскажем, куда можно поехать без оформления виз и на каких условиях.

Список стран для безвизового посещения для Казахстана

Выезжая в заграничную страну, убедитесь, что работодатель выплатил вам отпускные, как это полагается по закону. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье «Расчет отпускных в Казахстане. Сколько полагается?». Отсутствие достаточного количества денег для поездки — это сегодня не проблема. Банки и МФО Казахстана активно предоставляют онлайн кредиты и займы на карту для путешественников.

Сегодня для посещения без оформления дополнительного документа для граждан РК доступны 11 государств. Отметим, в этих странах гражданин может находиться до 90 дней подряд:

  1. Россия
  2. Украина
  3. Беларусь
  4. Азербайджан
  5. Кыргызстан
  6. Молдова
  7. Колумбия
  8. Коста-Рика
  9. Монголия
  10. Турция
  11. Албания

Турция имеет отдельные дополнительные условия. Вы можете провести до 90 дней на территории государство только в течение периода в 180 дней в году. Другими словами, если вы в июне решили посетить Стамбул и провели там 30 дней, то оставшиеся 60 дней вы можете использовать для посещения в ближайшие 5 месяцев.

Есть и те страны, которые впускают жителей РК без визы, но ограничение на нахождение на территории государства составляет 30 дней. На таких условиях впускают в гости:

  1. Узбекистан
  2. Малайзия
  3. Бразилия
  4. Сербия
  5. Таджикистан
  6. Эквадор
  7. Аргентина

Стоит отметить, что из-за пандемии были временно приостановлены соглашения о безвизовом въезде в еще четырех странах. Со временем, когда эпидемия сойдет на нет, соответствующие соглашения скорее всего будут восстановлены и будут действовать. Государства, которые приостановили соглашения:

  1. Филиппины
  2. Арабские Эмираты
  3. Южная Корея
  4. Индонезия

В этих странах до пандемии также можно было находиться без виз на протяжении 30 дней. Есть ряд стран, которые используют свои ограничения на посещения. Они несколько отличаются от стандартных 30 или 90 дней. Среди таких стран:

  1. Барбадос – 28 дней
  2. Гонконг – 14 дней
  3. Армения – 180 дней
  4. Грузия – 365 дней
  5. Сент-Винсент и Гренадины – 180 дней

Отдельно хотелось бы выделить государство Оман. Туда тоже можно без отдельной визы въехать на 10 дней, но при определенных условиях. Это возможно, если у человека уже есть виза в одну из следующих стран:

  1. Австралия
  2. Великобритания
  3. США
  4. Япония
  5. Канада
  6. Шенгенская зона

Важно понимать, что служебные паспорта и дипломатические паспорта открывают более широкий перечень стран для безвизового посещения. Однако таким документом обладают крайне малое количество граждан РК.

Особые условия из-за Covid-19

Многие страны все еще отправляют на 14-дневный карантин всех туристов. Однако сегодня в большинстве государств, которые открыли международные перелеты, есть лишь несколько важных условий, которые необходимо учитывать каждому путешественнику:

  1. Паспорт о вакцинации
  2. ПЦР-тест

Паспорт о вакцинации в Казахстане учитывается и в других странах, но в большинстве случаев вас все равно попросят предоставить ПЦР-тест, прежде чем вы покинете аэропорт. Прежде чем отправиться в ту или иную страну, даже если для въезда не нужна виза, уточните, что вам может понадобиться еще из документов в госкорпорации «Правительство для граждан».

Понравилось?

13

Отзывы клиентов

Добавить отзыв
Сортировать по:
Отзывы отсутствуют, ваш будет первым.