Три правила использования кредитных карт

05 сентября 2018

Удивительно, но факт – кредитки есть у большей части населения нашей страны, но пользоваться ими с толком умеют единицы. Нет, речь сейчас не о том, что граждане не умеют расплачиваться ими, снимать средства или производить другие операции, речь о том, насколько граждане осведомлены об особенностях своих карт и сколько они теряют в связи с этим. Сегодня разбираем три основных правила использования кредитных карт, которые помогут вам не оплошать и не потратить в итоге лишнего.

1. Изучайте условия и выбирайте кредитку с удобным льготным периодом

При оформлении кредитной карты многие забывают о том, что по таким карточкам проценты, как правило, существенно выше, чем по остальным кредитным и иным банковским продуктам. Поэтому изучайте условия сразу, а не по факту, когда уже оформили деньги в долг, как делают, к сожалению, очень многие, особенно, если есть повод беспокоиться о том, выдадут ли ее в банке. Радуясь положительному решению, на условия многие уже не смотрят, а зря, так как они менее выгодны сами по себе, но и среди худших предложений можно выбрать лучшее.

Немаловажным фактором является и льготный период – чем он больше, тем лучше. Уточняйте также принцип его работы – открывается ли он с момента снятия средств и длится указанное количество дней или же у него есть календарные рамки.

2. С кредиткой в банкомат не стоит

Если по обычным дебетовым картам снятие наличных мероприятие не затратное, а порой и вовсе бесплатное, то с кредитками дело обстоит иначе. Снятие наличных в банкомате с кредитной карты удовольствие не из дешевых и вы можете увеличить свой долг на кругленькую сумму или отдать часть доступной вам суммы за комиссию. Лучше избегать таких ситуаций и рассчитываться с кредитки напрямую, так как оплата картой производится, как правило, без комиссии независимо от того, свои у вас на ней средства или кредитные, или сразу брать кредит наличными.

3. Минимальный платеж вариант не для вас

Люди, оформлявшие хотя бы один кредит, знают, что существует весьма соблазнительный вариант оплачивать минимальный платеж, так активно рекомендуемый банком. И поскольку не так уж много людей имеют хороший материальный статус и берут кредиты на какие-то крупные и дорогостоящие покупки, такой вариант пользуется спросом – часто нашим гражданам едва хватает денег и на него, а про большие суммы и речь не идет. Но это невыгодно, и это важно понимать, как и пытаться платить сумму больше минимального платежа, установленного для вас по договору.

Когда вы оплачиваете только минимальный платеж, вы должны понимать, что большая его часть - это проценты по кредиту. То есть вы оплачиваете проценты и не гасите сумму самого кредита. А проценты, как правило, начисляются на остаток основного долга, за исключением кредитов с аннуитетными платежами, когда смысла в досрочном погашении нет совсем, так как в любом случае сначала гасятся проценты за весь срок, лишь потом основной долг. Минимальные платежи очень выгодны банку, а для вас это путь в никуда, а если выражаться точнее, в бесконечность своего кредита… и поверьте, если так его оплачивать, он действительно будет практически бесконечным.

Кредитная карта – это прекрасный финансовый инструмент, но пользоваться им надо тоже с умом.

Понравилось?

1

Отзывы клиентов

Добавить отзыв
Сортировать по:
Отзывы отсутствуют, ваш будет первым.