ТОП-3 наиболее выгодных кредиток в Казахстане

30 августа 2018

Сегодня многие банки готовы предоставить кредитные карты своим клиентам. Однако не у всех организаций предложения сразу заинтересуют клиентов. На рынке можно выделить 3 наиболее удачных кредиток с точки зрения условий, лимитов и процентных ставок. Рассмотрим их подробнее.

Самая приемлемая годовая ставка

В этом плане наиболее интересным предложением для любого желающего получить кредитную карточку станет Сбербанк со своей кредиткой. Согласно данным, на сайте кредитной организации, ГЭСВ составляет всего 20,6%. Меньшей ставки найти не представляется возможным.

Лимит по кредитной карте может достигать до 2,5 млн тенге, что является средним показателем на рынке. Есть и грейс-период, в рамках которого проценты за пользование денежными средствами банка не начисляются. Он может длиться 50 дней.

Самые высокие лимиты

Сегодня на казахстанском рынке ограничения по максимальной сумме варьируются от нескольких окладов до 3 млн тенге. Последняя планка наблюдается, когда вы берете кредитные карты банков Halyk, Qazkom, Fortebank и банка Астаны. Ставки здесь несколько выше, но все еще приемлемы – 23-32% ГЭСВ.

Только в банке Астаны вы можете найти кэшбэк по кредитной карте в размере 1,2% от всех покупок, которые совершаются в режиме онлайн или через POS-терминал. Есть кэшбэк и в ForteBank.

Примечателен также и банк ЦентрКредит, где размер лимита прописан так «в зависимости от платежеспособности». Безусловно, для себя банк установил какую-то максимальную планку. Однако нет уверенности в том, что она более 3 млн тенге или менее ее.

Самый долгий Грейс-период

В этой части победителем рейтинга становится HomeKreditBank, где вы не платите проценты по кредитке до 62 дней. Второе и третье место делят ForteBank и Банк Астаны. Здесь беспроцентный период составляет 55 дней. Остальные организации предлагают либо 50 и менее дней грейс-периода, либо вовсе отказываются от такой возможности.

Что нужно чтобы оформить кредитку?

Естественно, банки не раздают всем кредитки налево и направо, да с максимальными лимитами и минимальными ставками. ГЭСВ и количество средств, которые вы сможете потратить в кредит с карточки, будут зависеть от определенных факторов, среди которых кредитная история и платежеспособность. Есть определенные условия, без соблюдения которых кредитку не получить:

  • Возраст от 21 до 65 лет
  • 6 месяцев опыт работы на текущем рабочем месте
  • Гражданство РК или вид на жительство
  • Хорошая кредитная история

Для оформления карточки вы можете либо воспользоваться заполнением анкеты в онлайне, если банк предоставляет такую возможность, либо прийти в офис и попросить кредитку. Вам понадобится предоставить следующие документы и информацию:

  • Документ, удостоверяющий личность – паспорт
  • Справка о доходах с рабочего места
  • Информация о работодателе
  • Контактный номер телефона

Выпуск карты в разных банках происходит по-разному. В среднем он занимает от 7 до 14 дней.

Понравилось?

15

Отзывы клиентов

Добавить отзыв
Сортировать по:
Отзывы отсутствуют, ваш будет первым.